probleme allumage

Le moteur, échappement, l'allumage et le circuit d'essence.
Trucs, astuces et dépannage.
Règles du forum
Le temps s'égrène comme des Galets! Ne le gaspillez pas, pensez à utiliser la fonction Recherche :mrgreen:

Re: probleme allumage

Messagede edjuma » Ven 21 Avr 2017, 08:18

C'tait d'l'humour !(le bleu des Causses) :D
ED
Avatar de l’utilisateur
edjuma
Galétophile Maniaque
Galétophile Maniaque
 
Messages: 4167
Inscription: Ven 18 Mai 2007, 20:00
Localisation: Ligérien

Re: probleme allumage

Messagede Ronan » Ven 21 Avr 2017, 09:11

Le loup50 a écrit:oui les petites bleues isolées?
j'ai fait des photos mais pas réussis à les poster.

Un epu de lecture ici viewtopic.php?f=70&t=27248 et ça ira tout seul :yo
45cc 650 (1950),330v0 (1954), 660v2 (1957),1010 (1958),1400 (1958), 1700 (1960), 2200v1 (1962),2200v2 (1963), 3300 (1965), 3800 poignée tournante (1968), 3800 Luxe Bleu (Vrai Faux),3800 Luxe Rouge (1969),3800 Luxe Bleu (1969), 3800 Super Luxe, 3800 Rouge rouge (1968),3800 Bleu bleu (1968),3800 Poignée tournante (1973), 3800v1 (1967),3800 "canibal", 5000v1 Orange (1971), 5000v2 Atoll, 5000v2 Palma (1973), Micron Route Bleu (1968)
Terrot Cyclorette (1953 ? ), Terrot Lutin (1955 ? )
Vélovap (1959)
Motobécane AV32 (1963), BG 43 (1962), 881 (1987)
Motoconfort AV3 (1954), CG 43 (1964)
Triumph Spitfire MK3 (1967)


Site La Grange aux Solex : http://lagrangeauxsolex.jimdo.com

http://www.camping-la-cle-des-pres.com
http://la-cle-des-roulottes.com
Avatar de l’utilisateur
Ronan
Galétophile Paranoïaque
Galétophile Paranoïaque
 
Messages: 8677
Inscription: Mar 20 Mar 2007, 20:54
Localisation: Pluvigner (56330)

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Ven 21 Avr 2017, 13:57

Bonjour
voila c'est remonté l'essence arrive mais toujours pas d'allumage il n'y a pas d’étincelle :twisted:
du coup bah ca pete pas!!!!
je sais pas trop d'ou ca peut venir
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Ven 21 Avr 2017, 14:58

Photos mises sur ma présentation
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Ven 21 Avr 2017, 15:36

voila les photos de l'allumage
allumage petite.jpg
photo allumage complet
allumage petite.jpg (118.67 Kio) Vu 582 fois

allumage reduit 2.jpg
une autre pour la route

antiparasite.jpg
antiparasite de tronconneuse relié nimporte nawak!!!
antiparasite.jpg (106.08 Kio) Vu 582 fois
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede guigui404 » Ven 21 Avr 2017, 15:54

oula...

L'allumage est bien dégueulasse et il manque la borne bakélite reliant le plot de bobine au fil HT :hum:

Dans un premier temps tout démonter, nettoyer et dégraisser. Un changement de condensateur pourrait être un plus si le simple nettoyage ça le fait pas
Image
Le Site Francais du VéloVap - http://levelovap.c.la
Avatar de l’utilisateur
guigui404
Modo
Modo
 
Messages: 11032
Inscription: Mer 31 Aoû 2005, 13:37
Localisation: 59 - 62 - 14

Re: probleme allumage

Messagede Ronan » Ven 21 Avr 2017, 16:02

On ne pourra t'aider que si tu t'aides un peu toi même :oldman:

Déjà, si tu voulais commencer par faire ce qui est expliqué dans le TUTO, il est fort probable que tu aurais déjà ta belle étincelle.

Ton fil de bougie "n'importe nawak" comme tu dis, c'est rien à coté de l'état de ton rupteur et toutes les connexions dégeulasses qu'on voit.
Egalement, mais pas certain car les photos sont floues, je ne suis pas certain de voir les écrous TH7 qui serrente le condo et le fil de bobine sur le rupteur ?

Une fois que t'aura lu le tuto Allumage , tu pourra lire aussi ici : Démontage puis remontage. viewtopic.php?f=107&t=15017

C'est toi qui a les pièces entre les mains, pas nous.
45cc 650 (1950),330v0 (1954), 660v2 (1957),1010 (1958),1400 (1958), 1700 (1960), 2200v1 (1962),2200v2 (1963), 3300 (1965), 3800 poignée tournante (1968), 3800 Luxe Bleu (Vrai Faux),3800 Luxe Rouge (1969),3800 Luxe Bleu (1969), 3800 Super Luxe, 3800 Rouge rouge (1968),3800 Bleu bleu (1968),3800 Poignée tournante (1973), 3800v1 (1967),3800 "canibal", 5000v1 Orange (1971), 5000v2 Atoll, 5000v2 Palma (1973), Micron Route Bleu (1968)
Terrot Cyclorette (1953 ? ), Terrot Lutin (1955 ? )
Vélovap (1959)
Motobécane AV32 (1963), BG 43 (1962), 881 (1987)
Motoconfort AV3 (1954), CG 43 (1964)
Triumph Spitfire MK3 (1967)


Site La Grange aux Solex : http://lagrangeauxsolex.jimdo.com

http://www.camping-la-cle-des-pres.com
http://la-cle-des-roulottes.com
Avatar de l’utilisateur
Ronan
Galétophile Paranoïaque
Galétophile Paranoïaque
 
Messages: 8677
Inscription: Mar 20 Mar 2007, 20:54
Localisation: Pluvigner (56330)

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Ven 21 Avr 2017, 16:48

Ronan a écrit:On ne pourra t'aider que si tu t'aides un peu toi même :oldman:

Déjà, si tu voulais commencer par faire ce qui est expliqué dans le TUTO, il est fort probable que tu aurais déjà ta belle étincelle.
.

la volonté est une chose la réalisation en est une autre :D mise à part j'ai testé les masses est suis en train de démonter la plaque afin de réaliser les test préconisés.

Ton fil de bougie "n'importe nawak" comme tu dis, c'est rien à coté de l'état de ton rupteur et toutes les connexions dégeulasses qu'on voit.
c'est sur la il faut les refaire propres en y mettant un peu d'huile de coude
[quote="Ronan a écrit:
Egalement, mais pas certain car les photos sont floues, je ne suis pas certain de voir les écrous TH7 qui serrente le condo et le fil de bobine sur le rupteur ?
pas vu mais je ne sais pas non plus à quoi ils correspondent

Une fois que t'aura lu le tuto Allumage , tu pourra lire aussi ici : Démontage puis remontage. viewtopic.php?f=107&t=15017

C'est toi qui a les pièces entre les mains, pas nous.

oui enfin va faloir que je trouve des pieces :D
merci
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede Ronan » Ven 21 Avr 2017, 17:39

Ben pas besoin de pièces, nettoie TES pièces et ça ira.
45cc 650 (1950),330v0 (1954), 660v2 (1957),1010 (1958),1400 (1958), 1700 (1960), 2200v1 (1962),2200v2 (1963), 3300 (1965), 3800 poignée tournante (1968), 3800 Luxe Bleu (Vrai Faux),3800 Luxe Rouge (1969),3800 Luxe Bleu (1969), 3800 Super Luxe, 3800 Rouge rouge (1968),3800 Bleu bleu (1968),3800 Poignée tournante (1973), 3800v1 (1967),3800 "canibal", 5000v1 Orange (1971), 5000v2 Atoll, 5000v2 Palma (1973), Micron Route Bleu (1968)
Terrot Cyclorette (1953 ? ), Terrot Lutin (1955 ? )
Vélovap (1959)
Motobécane AV32 (1963), BG 43 (1962), 881 (1987)
Motoconfort AV3 (1954), CG 43 (1964)
Triumph Spitfire MK3 (1967)


Site La Grange aux Solex : http://lagrangeauxsolex.jimdo.com

http://www.camping-la-cle-des-pres.com
http://la-cle-des-roulottes.com
Avatar de l’utilisateur
Ronan
Galétophile Paranoïaque
Galétophile Paranoïaque
 
Messages: 8677
Inscription: Mar 20 Mar 2007, 20:54
Localisation: Pluvigner (56330)

Re: probleme allumage

Messagede POPCORN » Ven 21 Avr 2017, 17:42

Sauf la borne HT qui semble être absente.
Tu n'as pas besoin de l'antiparasite pour tester, un piton dans le coeur du fil vissé sur la bougie c'est bon.
Le mieux est l'ennemi du bien..... mais y'a des exceptions !
Je soulage mon moteur comme mon moteur me soulage
Avatar de l’utilisateur
POPCORN
Galétophile Maniaque
Galétophile Maniaque
 
Messages: 5871
Inscription: Jeu 15 Nov 2007, 11:52
Localisation: Chartres à l'insu de mon plein gré

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Ven 21 Avr 2017, 23:05

bonsoir
oui la borne ht est absente va falloir aussi que je trouve une paire de roues les miennes sont trop usées voir même mortes!!! :(
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Sam 22 Avr 2017, 16:30

Bonjour
aujourd'hui test de la bobine et du condo d'apres la methode decrite dans le tuto, c'est tout bon condo 287nF soit 0,287microF.
du coup il y a que les liaison ou la bougie qui ne fonctionnent pas.
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede Le loup50 » Sam 22 Avr 2017, 21:55

Ca y est l'allumage est revenu :yo merci
mais pour le régles il subsiste un petit soucis, il manque le repere sur le moteur, il y en a bien un sur le volant mais pas sur le carter :twisted:
voila voila
Le loup50
Visiteur Occasionel
Visiteur Occasionel
 
Messages: 23
Inscription: Mar 11 Avr 2017, 12:26

Re: probleme allumage

Messagede edjuma » Dim 23 Avr 2017, 09:19

:shock: :shock: :?:
ED
Avatar de l’utilisateur
edjuma
Galétophile Maniaque
Galétophile Maniaque
 
Messages: 4167
Inscription: Ven 18 Mai 2007, 20:00
Localisation: Ligérien

Re: probleme allumage

Messagede POPCORN » Dim 23 Avr 2017, 11:45

Le loup50 a écrit:Ca y est l'allumage est revenu :yo merci
mais pour le régles il subsiste un petit soucis, il manque le repere sur le moteur, il y en a bien un sur le volant mais pas sur le carter :twisted:
voila voila

Le repère c'est une encoche sur le stator à droite sur la photo :
IMG_1486pompe.JPG
Le mieux est l'ennemi du bien..... mais y'a des exceptions !
Je soulage mon moteur comme mon moteur me soulage
Avatar de l’utilisateur
POPCORN
Galétophile Maniaque
Galétophile Maniaque
 
Messages: 5871
Inscription: Jeu 15 Nov 2007, 11:52
Localisation: Chartres à l'insu de mon plein gré

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur, Allumage et Alimentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités